Наталья Конева: Я считаю Кировскую область своей малой родиной

Наталья Конева: Я считаю Кировскую область своей малой родиной

- Я ощущаю Кировскую область как малую родину. Здесь в Подосиновском районе стоит дом, построенный моим прадедом. Когда я поднимаюсь по ступеням этого здания, у меня мысли о том, что я вхожу в родной дом, - рассказала дочь Маршала СССР Наталья Конева

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Прочитать полностью

Если Барак не едет на парад, парад сам приедет к Бараку

Проекция российской военной техники на фасаде Белого дома в Вашингтоне. Ролик был выложен 6 мая политической молодежной организацией «Сеть», созданной выходцами из движения «Наши».

На видеозаписи видно, как на здании резиденции президента проецируется флаг России и парад российской военной техники. На фоне играет марш «Прощание славянки». Кроме того, на видео запечатлены зрители, снимающие происходящее на смартфоны.

Прочитать полностью

Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их право на самоопределение

Данное обращение к мировому сообществу сделано представителями коренных народов в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами

США. Алеутские острова (Аляска)

ЖЕНЕВА, 7 мая. /

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
/. Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами. В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.

Прочитать полностью

Единороссы Подосиновца вручили заслуженные награды

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Памяти наших дедов, отцов и старших братьев, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах, прошел в поселке Подосиновец юбилейный торжественный вечер, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войны
Как было сказано на вечере, с Подосиновской земли за два предвоенных и пять военных лет на защиту Родины призвано, согласно хранящихся документов, более 10000 человек, в числе которых около 300 коммунистов, почти 800 комсомольцев и более 400 девушек. 5300 земляков не вернулись с полей сражений, они погибли смертью храбрых.

Прочитать полностью

Вклад прадеда в Победу

Маринин Михаил Андреевич

Мой прадед Михаил Андреевич Маринин (1908 — 1941 гг.) родился и жил в д. Лом Щеткинского сельского Совета Подосиновского района Кировской обл. Был женат на Лидии Степановне, работал в колхозе. У него был брат Василий (1900- 1952 гг.), геолог и профессор, который преподавал в одном из Ленинградских вузов.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Прочитать полностью

Открытое письмо Дина Рида Александру Солженицину

dean-rid-alexander-soljenitsin

Накануне годовщины Великой Победы не будет лишним вспомнить тех, кто внёс огромный вклад в то дело, завершить которое оказалось не под силу даже Гитлеру. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда человек использует писательский талант во зло. Когда вымысел («опыт художественного исследования») выдаётся за реальность. В результате чего миллионы и миллионы людей по всему миру вводятся в заблуждение.

Говорить о Солженицыне можно много, с разных точек зрения. Но совершенно ясно одно — его фантазия, гипертрофированный выворот внутреннего мира писателя, стала миной замедленного действия, на которой подорвалось чувство собственного достоинства советских граждан.

Предлагаю вашему вниманию открытое письмо американского певца, киноактёра и кинорежиссёра, общественного деятеля Дина Рида, адресованное «величайшему мыслителю современности» тех лет.

Прочитать полностью

Если не змей Горыныч, то зачем лишняя голова ?

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

«Этот закон давно назрел, - уверен депутат Вячеслав Ягдаров. - То, что закон сегодня не всех устраивает — это другой вопрос. Есть некоторые главы, которые сидят и ничего не делают. Я ему говорю: «В городе грязно!». Он отвечает: «Так у меня денег нет, чтобы убраться!». «Так организуй людей, сделай!». «А что ты мне сделаешь? Ты меня не снимешь и не уберешь». И ведь прав. Поэтому я закон поддержу».

Депутат Василий Митюков также в противовес привел пример своего Подосиновского района: «В Подосиновском районе работает уже третий глава района и второй глава администрации. Если бы у нас были прямые всенародные выборы, то уверяю вас, что Подосиновский район из череды выборов бы вообще не вышел.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Прочитать полностью

Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!