Питерский эстремал незамеченный забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео

Охрана объекта узнала о данном инциденте из видеоролика, выложенного в Интернете 

Киров. 29 апреля. [hide]ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ [/hide]- Руководство кировского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети выясняет, каким образом экстремал из Санкт-Петербурга Павел Гогулан смог забраться на телевышку, минуя охрану. 

Директор филиала Иван Седлов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» в среду, что инцидент произошел в ночь на 28 апреля: забирающегося на телевышку экстремала зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Кроме того, в ночь на среду сам П.Гогулан выложил в интернет видеоролик о своем «восхождении». Видео снабжено комментарием: «Вятская телевышка, высота 196 метров». В ролике хорошо видно, что экстремал на руках забирается на высотную конструкцию, а затем делает панорамную видеосъемку Кирова и селфи. 

По словам И.Седлова, камеры филиала зафиксировали, что молодой человек «пробирался на башню нестандартными методами, в которые было трудно поверить». 

«Лез по металлоконструкциям, по мачте. По лестнице не мог — там была охрана», — сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что филиал является охраняемым объектом, однако служба безопасности не заметила «гостя». 

«Охрана виновата, конечно. Она его не заметила, тоже узнала об инциденте из Интернета. Теперь разбираемся», — добавил И.Седлов. 

В свою очередь, в пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что пока не получали заявления об инциденте от руководства телерадиокомпании. 

«Полиция проведет проверку данного инцидента», — сообщила агентству заместитель руководителя пресс-службы Елена Лучинина.

Читать далее «Питерский эстремал незамеченный забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео»

Как жили детские учреждения в годы войны в тылу, и кто ими руководил (по приказам Кировского ОБЛОНО)

Приближается юбилей ПОБЕДЫ и очень важно, чтобы молодое поколение знало, как жили их сверстники незадолго до войны и в годы войны в тылу. Кроме того, многие жители городов, детские учреждения которых были эвакуированы в Кировскую область, очень интересуются судьбой их родственников. Надеюсь, что опубликование приказов областного отдела народного образования (ОБЛОНО) поможет им.

К сожалению, многие приказы отсутствуют в архиве, но даже те, что остались, будут полезны и интересны всем, кто интересуется историей тыловых детских учреждений, да и не только ей.

[hide]читать полностью[/hide]

Читать далее «Как жили детские учреждения в годы войны в тылу, и кто ими руководил (по приказам Кировского ОБЛОНО)»

Печальный саммит

Укроп и пиндосы

Во времена где-то сразу после Евромайдана, вся Украина была завешана билбордами, вызывающими у знающих людей гомерический хохот. На них сравнивались средние стандарты жизни на Украине и в Европе — что должно было продемонстрировать «безальтернативность» «выбранного Майданом» курса. Правда, в этой блестящей пиар-цепочке было упущено сразу три основополагающих момента. Первый — ЕС на самом деле очень разный, и выводить среднее арифметическое между Великобританией и Румынией — не совсем корректно. Второй — членство в ЕС никому ничего не гарантирует, каждая страна на самом деле заботится о своем содержании сама. Третий — Украину никто в ЕС никогда не звал…

Читать далее «Печальный саммит»

Кого обогащает борьба за права рабочих

[hide]Кого обогащает борьба за права рабочих[/hide]

1 мая 1886 года американские рабочие показали, что труд может оказывать организованное сопротивление капиталу. Объединения трудящихся стали мощной политической силой, а работодателям пришлось считаться с мнением профсоюзов. Впрочем, на деле главную выгоду из «Первомая» извлекли отнюдь не наемные работники.

«Труженики Америки, поднимайтесь! Бросайте орудия труда, прекращайте работу, закрывайте фабрики, заводы и рудники 1 мая 1886 года. Один день протеста, только один!…» С такого воззвания начинались события, которые могли бы стать переломными в истории США.

Добиваясь сокращения рабочего дня и улучшения условий труда, американские пролетарии были настроены весьма решительно. Жесткие ответные действия властей — стрельба по митингующим, массовые увольнения, аресты и даже казни — лишь усугубляли ситуацию.

Читать далее «Кого обогащает борьба за права рабочих»

Якутско-Амурская магистраль

Среди либералов, да и не только усиленно популяризируется мысль, что в современной России нет масштабных государственных проектов. А если они и есть — как например, прошедшая модернизация Сочи для подготовки к проведению Зимних Олимпийских игр — то служат исключительно для отмывания бюджетных средств, на что всячески намекали представители оппозиции. Тем не менее, такие проекты мало того, что существуют, они еще и весьма успешно реализовываются. К сожалению, о них не пишет либерально-оппозиционная пресса, не делает восторженных репортажей телеканал «Дождь». Им не находится места в блогах оппозиционеров. 

Попробуем восстановить этот пробел в информации, и расскажем об одном наиболее значимом инфраструктурном проекте, который был реализован в последние годы, и в то же время, пожалуй, наиболее неизвестном транспортном проекте последних лет — строительстве железной дороги до Якутска.

Читать далее «Якутско-Амурская магистраль»

Сервис, определяющий возраст по фото, бьет рекорды популярности

Новый сервис, запущенный Microsoft, вызвал нешуточный ажиотаж среди пользователей Сети. Речь идет о ресурсе [hide]How-Old.net[/hide]

Пользователь загружает снимок на сайт, система анализирует его в течение нескольких секунд, после чего выдаёт свою оценку пола и возраста изображенного на фото человека. Если на снимке несколько людей, сервис распознает все лица, дав каждому из них аналогичную характеристику.

Читать далее «Сервис, определяющий возраст по фото, бьет рекорды популярности»

НЕ ДОЛЕЧИЛИ…

В середине 90-х на одной очень «демократической» тусовке познакомили меня с Валерией Новодворской. Очень пафосно: типа, Юра, приходи на вечеринку, будет – САМА Новодворская!.. 
Пришел… познакомился… послушал… даже немного пообщался… Потом на кухне шепотом спросил приятеля, который меня туда пригласил: слушай, Серега, а у нее с головой всё в порядке? Серега немного смутился и признал: не всё, конечно… Но! Она же — борец за справедливость и демократию! Легенда! Диссидент! Пострадала от тоталитаризма! 
К чему я это вспомнил.

Читать далее «НЕ ДОЛЕЧИЛИ…»

Укрепление рубля обеспечено возвратом капитала из Британии

Одним из ключевых факторов, обеспечивших столь неожиданное «ралли рубля» стал возврат капитала из Великобритании. Как свидетельствуют данные CrossBorder Capital, только за последние 15 месяцев иностранные инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. Причем с каждым месяцем показатель растет – в марте отток капитала из ключевой «тихой гавани» для состояний [hide]олигархов[/hide] из развивающихся стран (Россия, Саудовская Аравия, Катар, Китай) составил $24 млрд.

Читать далее «Укрепление рубля обеспечено возвратом капитала из Британии»

Если не змей Горыныч, то зачем лишняя голова ?

[hide]Если не змей Горыныч, то зачем лишняя голова ?[/hide]

«Этот закон давно назрел, — уверен депутат Вячеслав Ягдаров. — То, что закон сегодня не всех устраивает — это другой вопрос. Есть некоторые главы, которые сидят и ничего не делают. Я ему говорю: «В городе грязно!». Он отвечает: «Так у меня денег нет, чтобы убраться!». «Так организуй людей, сделай!». «А что ты мне сделаешь? Ты меня не снимешь и не уберешь». И ведь прав. Поэтому я закон поддержу».

Депутат Василий Митюков также в противовес привел пример своего Подосиновского района: «В Подосиновском районе работает уже третий глава района и второй глава администрации. Если бы у нас были прямые всенародные выборы, то уверяю вас, что Подосиновский район из череды выборов бы вообще не вышел.

[hide]подробно[/hide]

Читать далее «Если не змей Горыныч, то зачем лишняя голова ?»